政务公开

 

内设机构

(一)办公室

负责机关政务工作;负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、信访、建议、议案、提案、保密、安全保卫、外事和接待联络工作;承担重要文稿的起草;

(二)综合科

负责机关国土资源管理业务的综合协调工作;按照管理权限,依法承担本行政区域内建设用地预审工作;负责受理本行政区域内国土资源管理方面的行政许可和行政服务事项申请,核发各项行政许可和行政服务事项批准文书;负责国土资源方面的科技、信息化建设管理工作,负责有关国土资源管理的信息统计工作;编制、修订区、乡(镇)土地利用总体规划,组织编制矿产资源开发、利用和保护规划。

(三)地籍科

承担本行政区域内土地权属管理;组织土地资源调查及土地动态监测工作;承担土地确权、土地登记工作;负责各类土地登记资料、地籍档案管理;依法调处各种土地权属纠纷。

(四)耕地保护科

按照管理权限,负责实施本行政区域内土地用途管制和农用地分等定级管理;编制并组织落实基本农田保护、土地开发(整理、复垦)等专项规划;负责农村村民住宅用地、乡镇企业、乡镇(村)公共设施公益事业建设使用集体土地等行政许可事项的审查工作;组织落实占用耕地建设项目的占补平衡措施;负责农业结构调整用地的管理;负责农用地转为建设用地、征用农村集体土地的初审、上报及临时用地的审批工作;负责土地征用安置补偿的监督管理,调处土地征用安置补偿争议;

(五)土地利用科(地质矿产科)

按照管理权限,负责本行政区域内国有土地管理、建设用地管理等方面的行政许可事项的审查工作;组织实施北京市土地出让计划、收购储备计划、土地一级开发计划中涉及本区(县)的计划;负责经济适用住房、房改房上市土地出让金的核定、收缴工作;负责本级土地市场的监督管理。负责本行政区域内矿产资源的监督管理,组织矿产资源储量评审、备案、登记、统计等工作;负责矿产资源有关费用征收、使用的管理;负责地质勘查活动、地质灾害防治、矿山地质环境恢复等方面的监督管理;承担市国土局交办的地热资源调查、评估工作;负责地下水质环境监测站、网的管理。

(六)财务科

负责机关及所属单位财务和固定资产管理工作;负责日常会计核算和行政事业性收费项目、资源性收费项目的财务管理工作。

(七)政工科

  负责机关及所属单位的人事、机构编制工作;按照干部管理权限,负责机关及所属单位干部管理工作;负责机关及所属单位党群和工会工作;负责机关及所属单位退休人员管理与服务工作。

(八)纪检监察科

负责本机关及所属单位的党风廉政建设和纪检监察工作。
 

土地权属登记事务中心主要职责:

按照管理权限,负责辖区内土地权属登记管理方面的事务性工作;负责分局信息化建设管理方面的事务性工作。

1、承担辖区内土地调查、土地登记、土地统计、土地动态监测等事务性工作。

2、负责办理土地权属登记(含抵押登记)、转移、变更登记、注销、换证鉴证登记手续。

3、负责调查土地权属纠纷。

4、负责收集、整理、保管、统计、鉴定土地档案和资料,并提供有关服务。

5、负责土地权属登记的统计、汇总工作。

6、负责分局信息化建设管理方面的事务性工作。

土地利用事务中心主要职责:

按照管理权限,负责辖区内土地征收、划拨、出让、地价评审等土地行政管理方面的辅助性、事务性工作。

1、负责征地补偿安置协议等相关材料的审查,拟征地范围内地上物的调查、产权确认;

2、对被征收土地的村委会进行农业结构、年龄结构、土地总面积及分类进行调查,对转非、转劳、超转人员进行测算。

3、负责征收土地调查表、征收土地方案的填报及履行征地公示公告法定程序;

4、依照政策制作国有土地使用权土地出让合同及合同存档、出让金收缴登记工作。

5、负责对竣工项目的地价款进行核实,对土地使用权抵押的项目审核地价款交纳情况。

6、对于已办理完征地审批、用地单位已全额支付征地补偿费的项目,出具征地结案证明。

7、完成上级领导交给的各项工作任务。

土地整理储备分中心主要职责:

按照管理权限,承担通州行政辖区范围内的土地开发整理和土地开发复垦方面的事务性工作。负责辖区内土地储备资源的调查、统计和分析,负责依法收回、收购、征用土地,进行土地储备、一级开发和拟出让地块的公开上市交易等事务性工作。

1、承办全区土地开发(复垦)整理专项规划编制工作;

2、负责全区建设项目占用耕地的占补平衡工作;

3、负责拟定全区土地开发(复垦)整理年度计划及组织实施;

4、负责组织全区土地开发(复垦)整理项目的申报和实施

5、负责本区范围内的土地收购储备工作;

6、根据产业结构调整、城乡建设规划和全区土地利用的实际情况,负责制定土地收购储备计划、土地供应计划,建立土地储备库;

7、依照有关规定,负责对依法收回、收购的土地进行前期开发和利用;

8、负责拟出让地块的招标、拍卖和公开挂牌交易方案的草拟和实施;

9、负责土地收购储备资金的筹措和管理。

国土资源执法监察队主要职责:

按照管理权限,依法负责辖区内国土资源的执法监察工作,查处有关违法案件。

1、宣传国土资源有关法律法规。

2、调查处理有关土地、矿产管理问题的投诉、举报,按规定时限上报调查结果。

3、组织开展、落实各项执法监察工作,依法对乡镇政府、单位、个人执行、遵守土地、矿产资源管理法律、法规、规章、规定的情况进行监督检查,按照要求开展国土资源动态巡查和专项检查。

 

国土资源管理所主要职责:

受相关部门委托,承担辖区内国土资源、规划、建设方面的巡查工作,并向相关部门报告违法违规行为;承担国土资源基层矛盾纠纷排查化解工作;受理、调查核实国土资源方面的信访举报事项;承担土地规划编制、地籍管理的基础性事务性工作;承担国土资源等方面的法制宣传教育工作。

1、第一国土所办公地点设在漷县镇,管辖范围包括漷县镇、永乐店镇、于家务乡

2、第二国土所办公地点设在潞城镇,管辖范围包括潞城镇、西集镇

3、第三国土所办公地点设在宋庄镇,管辖范围包括宋庄镇、永顺镇、梨园镇

4、第四国土所办公地点设在张家湾镇,管辖范围包括马驹桥镇、台湖镇、张家湾镇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统